加蓬总统访问赤几(2017-12-04)
  12月1日至2日,加蓬总统邦戈对赤几进行国事访问。其间,奥比昂总统会见邦戈总统,陪同邦考察马拉博油气基地“欧洲角”和马拉博国家公园并授予其赤几独立大项链。 
  双方发表了联合公报,表示将加强两国多领域友好合作,推动中非经货共同体(CEMAC)域内人员和货物自由流通,根据《联合国宪章》和《非盟章程》预防与和平解决争端。奥比昂表示,邦此访已成为两国深化友好合作关系的开端,人员自由流通将让拥有共同文化、种族和情感的两国人民跨越殖民者画下的疆界。邦戈祝贺赤几当选联合国安理会非常任理事国和联合国教科文组织执行局成员国,表示坚定支持非洲一体化进程,在推动CEMAC人员自由流通的同时亦要保障次地区安全,并邀请奥访加。 
  访问期间,两国外长举行会谈,就1979年来两国政府间己签订的合作协议的进展情况交换意见并定于2018年4月在马拉博召开下一届两国混委会会议。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿