赤几民主党驳斥反对派领导人莫托言论(2018-05-04)
  5月4日,赤几民主党总书记奥萨就反对党“进步党”领导人莫托(Severo Moto)近日接受西班牙瓜达拉哈拉媒体公司(Guadalajara Media)采访时宣称“赤几诞生于完美的殖民”、“赤几公民渴望回归西班牙”等言论接受媒体联合采访,表示莫发表上述言论的唯一目的就是实现其政治野心,但其政治生涯已经失败。在奥比昂总统领导下,赤几已成为一个成熟国家并取得发展成果,国家在朝惠及全体人民的方向发展和进步。 
  同日,赤几民主党就该事件发表声明,表示莫从未维护赤几人民利益,不断接受新殖民主义者资助并在后者提供的媒体平台上对赤几合法政府进行挑衅,忘记了在外国殖民者半奴隶制政权统治下,赤几人民所遭受的压迫。如果是一名政治领袖,就决不应忽视历史,更不能为取悦资助其流亡的人士而捏造事实。在殖民过程中,赤几未曾取得任何发展。在奥比昂总统领导下,政府已改变了自殖民时代的极端贫困形势,深受国内外人士称赞。当前,赤几同西班牙关系良好,两国平等交往。莫应停止“代表赤几人民”发言,赤几人民永不希望重返殖民统治下的半奴隶社
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿