奥比昂总统主持召开赤几政府与民主反对党派会议(2018-06-12)
  6月11日,奥比昂总统在马拉博人民宫主持召开赤几政府与民主反对党派会议,宣布将于今年7月召开第六次全国政治对话会议。曼格副总统、两院议长、奥巴马总理、赤几各合法政党代表等出席。 
  奥比昂总统在讲话表示,国家的终极目的是维护人民生命安全和基本权利,使其在和平与有序的环境中实现全面物质和道德发展。奥回顾了赤几多党制确立、全国政治对话会议创立、外国势力多年来破坏赤几稳定企图等国家社会政治发展史并表示,对话和政治协调是维护国家和平与发展的唯一途径,再次召开政治对话会议的目的是探讨防止、管理和解决当前和今后可能存在的政治冲突。奥邀请赤几政府、所有合法与非法政党、定居国内外的赤几政治活动家等各方与会,希望本次对话会议力争使各方在人权、民主化、经济前景、增强国家凝聚力等问题上达成坚定共识。奥还邀请因政治原因在海外流亡的赤几人士参会,以期依照现行基本法和相关法律寻求政党合法化问题的长久解决方案,使各方都能为国家全面可持续发展与和平稳定做出贡献。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿