奥比昂总统签署总统令大赦政治犯(2018-07-05)
  7月4日,奥比昂总统签署总统令,大赦政治犯和因政治犯罪处于司法程序中的嫌疑人。 
  总统令指出,为推动民族和解、统一和团结并增强社会凝聚力,全体政治参与者均应把捍卫国家和平与福利、社会政治稳定等国家总体利益置于个体利益之上。赤几将于今年10月12日庆祝独立50周年,全体人民均应积极参与以表达对和平、稳定、发展和福利环境的喜悦之情。为全体政治参与者在不受刑罚、司法判决或其他任何强制性限制的条件下参加将于本月召开的全国对话会议营造良好氛围,为维护上述权利并为与会各方提供更多自由和安全保障,有必要大赦因政治犯罪被剥夺自由或被禁止行使政治权利的人员。鉴此,决定大赦所有因政治犯罪已被赤几各级法院定罪、正在或已结束服刑的公民,同时赦免正在接受审理但因案件审理已阻碍其开展政治活动的人员。授权司法部、国防部、安全部和内政部严格贯彻落实本令。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿