赤几民主党举行迎新年庆祝活动(2018-12-30)

  12月30日,赤几民主党在马拉博人民宫举行“祝福奥比昂”迎新年庆祝活动。赤几总统、民主党创始主席奥比昂夫妇、各级政要、合法政党、公民社会代表等出席。 

  活动中,马拉博市长、人民联盟党(UP)主席、民主党总书记、第一副总理兼内政部长、最高法院院长、众议长等先后致辞,向奥比昂和家人致以新年祝福,回顾2018年在奥比昂领导下赤几取得的成绩并展望2019年工作新方向。 

  奥比昂在致辞中向赤几人民致以新年祝福并表示,赤几人民应团结一心,保卫国家和平,挫败针对赤几和非洲的造谣诽谤者们的险恶图谋。忘记悲惨历史的人,将会重复历史。在殖民时期,赤几是非洲最穷的国家,人民受压迫,没有自由。今天的赤几面积虽小,但却创造了伟大的历史,已非殖民时代和马西埃政权时期的赤几。一年前在部分欧洲大国煽动下发生的“12·24雇佣兵越境事件”表明了上述国家重新殖民非洲、掌控赤几资源的企图,但非洲人民已有能力建设自己的国家和利用自己的资源。赤几政府将继续致力于国家政治社会发展,已成功召开全国政治对话会议并将继续推动新城区建设。有政治家曾提出“非洲是非洲人的非洲”,希望赤几人民充分认清这一事实。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿