关于申领健康码最新注意事项的重要提醒
2021/02/18

  当前,全球新冠肺炎疫情形势十分严峻,国际旅行仍存在较大交叉感染风险。驻赤道几内亚使领馆再次提醒在赤几中国公民“非必要、非紧急、不旅行”。如您确有必要赴华,请注意以下事项:

  一、从赤几赴华须选择仅中转一次的联程航班。驻赤几使领馆自2021年2月22日零时起不再受理从赤几出发中转超过一次的赴华旅客的健康码申请。在向使领馆申请健康码时,请一并上传行程单和相关居留证明(如居留卡、居留签、往返签等)以供审核。

  二、登机前至少提前14天进行自我隔离,保证自身健康状况符合回国要求,确保乘机前有关检测证明呈阴性。同时,在向使领馆申请健康码时,请如实汇报既往感染史、密切接触等情况,不隐瞒病情,不伪造证明。使用伪假证明骗领健康码将被有关部门追究法律责任。

  三、如您曾确诊新冠肺炎或虽未确诊但核酸检测曾经呈阳性,请主动向使领馆提供当地医院出具的载有肺部CT或X光结果的诊断证明及两次核酸检测阴性证明(采样时间至少间隔24小时)。待使领馆初审通过后,请您进行登机前14天隔离管理和健康状况监测。如健康状况正常,请按使领馆要求在登机前48小时内完成两次核酸检测后申请健康码。旅行时请携带上述文件备查。