驻赤道几内亚大使陈国友为启程访华的赤几副总统曼格送行(2017-07-09)

  2017年7月9日,赤道几内亚副总统曼格率团启程,对华进行正式访问。驻赤几大使陈国友赴马拉博国际机场为赤几代表团送行,并与曼格副总统进行了亲切友好的交谈。 

  陈大使对曼率团访华表示热烈欢迎并表示,当前中赤几关系处于历史最好水平,双方不仅政治互信高,而且两国在经贸、人文等领域的合作深入发展,有力支撑和巩固了双边关系健康快速发展。中赤几两国高层交往在双边关系中发挥着重要引领作用。中方高度重视副总统阁下访华,相信双方将以此访为契机,进一步巩固两国政治互信和传统友谊,并为深化各领域务实合作注入强劲动力,推动中赤几全面合作伙伴关系更上一层楼。预祝阁下此访取得积极成果,获得圆满成功。 
  曼格感谢陈大使专程到机场送行并表示,此系其就任赤几副总统以来首次对华进行正式访问,我对此行充满期待。这次访华的代表团包括十余名内阁成员,体现了赤几政府对发展对华关系的高度重视。我将充分利用此访契机,同中国领导人就推动两国经贸、金融、基础设施建设、安全等领域合作进行深入交流,学习借鉴中国先进经验,推动落实两国元首达成的一系列重要共识,使中赤几友好关系更好地惠及两国人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿