中央军委副主席许其亮会见赤道几内亚副总统(2017-07-13)

  2017年7月12日,中央军委副主席许其亮在京会见了来访的赤道几内亚副总统曼格。 

  许其亮说,中国与赤道几内亚虽然远隔千山万水,但两国人民的友谊源远流长。近年来,在习近平主席与奥比昂总统亲自关心和推动下,双边关系取得长足发展,中赤几关系已成为平等互信、真诚友好、相互尊重、相互支持、互利互惠的南南合作典范。赤几军队为维护几内亚湾地区安全稳定发挥着重要作用,中方高度重视发展中赤几两军关系,愿与赤几军队加强中青年军官和人员培训、院校教育、部队训练、海上安全等领域的交流合作,发展与两国全面合作伙伴关系相适应的军事合作关系。 
  曼格表示,赤道几内亚感谢中方长期以来的支持帮助,愿与中方一道,为建立更加牢固、更加密切的赤几中关系而努力。赤几高度重视加强同中方的军事合作,希望双方进一步深化各领域合作,推动两军关系不断向前发展。 
  外交部副部长张明、军委联合参谋部副参谋长邵元明等参加会见。 
  (文字来源:国防部,图片来源:新华社)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿