赤道几内亚总统奥比昂夫妇为陈国友大使举行家宴(2017-07-24)

  2017年7月24日,驻赤道几内亚大使陈国友应邀出席奥比昂总统夫妇举行的家宴。在蒙戈莫总统官邸“领袖庄园”,陈大使与奥比昂总统夫妇在愉快的气氛中话家常、叙友谊、谈合作,就发展双边关系及共同关心的问题深入交换意见。 

  席间,奥比昂总统和第一夫人康斯坦西娅愉快地回忆起2015年对华进行国事访问的美好经历。奥表示,我对中国和中国人民有着深厚的感情,自上世纪80年代首次访华至今,已先后九次访问中国,纵然时光飞逝,而两国人民间情谊历久弥坚。康斯坦西娅热情地向陈大使介绍了具有浓郁非洲风情的农产品及木薯、花生饭等特色饮食。 

  陈大使感谢奥比昂总统夫妇专门设宴款待并表示,赤几经济建设和社会发展日新月异,新兴国家建设在总统阁下的坚强领导下充满生机、发展迅速。我出使赤几以来时刻感受到赤几人民淳朴友善、热情好客。作为好朋友和好伙伴,中方对赤几国家建设取得的成就感到高兴,相信不久前曼格副总统成功对华进行的正式访问必将进一步深化中赤几各领域务实合作。中方愿同赤几方一起携手努力,规划好两国合作,推动中赤几全面合作伙伴关系换挡提速,行稳致远。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿