驻赤道几内亚使馆成功组织“中华风·岭南韵”文艺演出活动(2017-09-29)

  2017年9月26日至28日,驻赤道几内亚使馆携手中国文化部、广东省文化厅和赤几文化与手工业促进部,分别在马拉博国家公园、安达酒店和赤几文化中心成功举办“中华风·岭南韵”大型文艺演出活动。驻赤几大使陈国友和赤几外长姆巴、文化与手工业促进部秘书长莫尔加德斯等出席并讲话,赤几民众、旅居赤几侨胞和中资企业员工、驻赤几外交使节等共约800余名观众观看了演出。 

  陈大使在致辞时首先向广东省艺术团全体成员表示热烈欢迎并强调,建交47年来,在两国领导人的亲自关心和引领下,中赤几传统友好历久弥坚,政治互信日益深化,各领域互利合作蓬勃发展。文化交流与合作是中赤几关系的重要组成部分,也是两国民心相通的桥梁与纽带。近年来,在双方共同努力下,中赤几文化交流与合作不断升温。人文交流不仅丰富了两国人民的文化生活,增进了彼此之间的了解与友谊,也进一步密切了两国在文化领域的交流互鉴。此次访问赤几的中国广东艺术团,带来了浓郁醇厚的东方神韵,带来了中国人民对赤几人民的友谊和美好祝福。同时,在中国国庆和中秋佳节来临之际,艺术团也带来了祖国和人民对旅居赤几同胞的亲切问候和良好祝愿。 

  莫尔加德斯代表赤几文化与手工业促进部长恩东向艺术团访演赤几表示欢迎,感谢中方为赤几人民提供了一个感知和了解中国灿烂文化的机会。赤几方高度评价中国使馆多年来为推动两国文化交流所做的努力。如今,越来越多的赤几民众爱上了中国文化。希望今后中国艺术团能把演出带到赤几每一个省会城市,也希望在不久的将来,赤几传统文化艺术团体可以赴华访演。 

  受中国文化部委派、承担本次演出任务的广东省艺术团为两国观众带来了中国民族舞蹈、歌曲、武术、民族乐器演奏、戏剧与魔术等各类表演,展示了丰富灿烂的中国文化,并精心编排了在赤几歌曲基础上改编的非洲舞蹈。演出现场掌声不断,高潮迭起,为两国观众留下了深刻印象。 

  赤几国家电视台、阿松加电视台、赤几政府官网等当地主流媒体对演出进行了报道。陈大使在演出现场就艺术团访演、中赤几两国文化交流等接受赤几电视台采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿