驻赤道几内亚大使陈国友出席赤几中国商会成立大会暨揭牌仪式(2017-10-22)

  2017年10月20日,驻赤道几内亚大使陈国友应邀出席赤几中国商会成立大会暨揭牌仪式并讲话。赤几总统奥比昂特使中小企业促进部部长埃拉、公共工程与基础设施部部长翁多、劳动部部长博里科、工业与能源部部长埃杜、交通与邮政部部长巴卡莱、渔业与水资源部部长马拉沃、旅游国务部长梅切巴、青年与体育部副部长曼索戈和国家项目办公室副主席米查、电信与新技术部国务秘书奥沃诺、卫生与社会福利部国务秘书西玛等赤几各界人士以及中国驻巴塔总领事顾稼丰、驻赤道几内亚使馆经商参赞苏建国、赤几中国商会首任会长赵连志、中资机构和华人华侨代表等150余人参加。 

  陈大使表示,中赤几两国建交四十七年来,双边关系取得长足进展。经贸投资与务实合作是中赤几关系的重要组成部分,不仅惠及两国人民,也为中赤几全面合作伙伴关系注入了强劲动力。在赤几的中资企业已成为推动赤几经济社会发展的一支重要力量。 
  陈大使强调,中国共产党十九大所提出的新时代中国特色社会主义思想,不仅为中国今后发展描绘新愿景,也为中赤几务实合作提供新机遇。希望商会认真组织学习和领会贯彻党的十九大精神,对接好中国新时代的新理念新思想新战略;秉承习近平主席提出的“真、实、亲、诚”的对非合作理念,引导会员单位依法合规,诚信经营,把好安全质量关,打造精品工程,树立并维护良好形象,同时积极履行社会责任,践行正确义利观;以“中非十大合作计划”和赤几2020远景规划为抓手,引导会员企业积极转变经营思路和方式,积极实施“建营一体化”,不断创新合作模式,推动两国经贸合作转型升级和换挡提速;充分发挥组织协调作用,一方面配合赤几政府加强对企业和市场的规范与管理,另一方面积极维护企业正当合法权益;发挥自身优势,引导并帮助两国企业深入研究赤几经济多元化与建设新兴国家战略,进一步挖掘两国务实合作潜力,打造合作新亮点,提升合作新高度,助力双边关系再上新台阶。 

  埃拉代表奥比昂总统对赤几中国商会成立表示热烈祝贺并表示,商会的成立再一次见证了两国紧密的友好合作关系,希望各中资企业在商会的领导下,进一步加强双边互利合作,加强与当地企业互动,促进双边技术交流与合作和当地就业,助力赤几实现2020远景规划。 

  苏建国参赞代表中国对外承包工程商会宣读贺信,祝贺商会成立并成为中国对外承包工程商会第三家海外分会,向商会会长赵连志授牌,并希望商会成立后,继续以优质项目回馈当地社会,始终做赤几政府的好参谋、好帮手,赤几经济社会发展的推动者、参与者。 

  赵连志会长在致辞中表示,中资企业参与赤几经济社会建设取得了重要成绩,商会将切实发挥好自身职能,积极维护企业正当合法权益,履行企业社会责任,遵守当地法律法规和风俗习惯,积极融入当地社会,展示中国企业良好形象,实现中资企业与赤几承包工程市场的共同发展。 

  随后,陈大使、埃拉、苏参赞和赵会长共同为赤道几内亚中国商会以及中国对外承包工程商会赤道几内亚分会揭牌。

  在商会成立大会上,陈大使代表使馆向赤几功夫协会捐赠了一批武术训练鞋服和用具。赤几功夫协会主席兼总教练罗曼代表协会真诚感谢使馆捐赠和支持并表示,在奥比昂总统和习近平主席的领导下,两国和两国人民一直保持友好关系。协会会员将刻苦训练,为在赤几弘扬中华武术和文化做出积极贡献。 
  仪式现场,中资企业代表与赤几国家木棉舞团、赤几功夫协会进行了文艺表演,气氛喜庆热烈友好。 
  赤几国家电视台、阿松加电视台、政府官网、《国家报》等当地主流媒体对大会进行了报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿