驻赤道几内亚使馆向赤几盲人协会捐赠车辆(2017-10-26)

  2017年10月26日,驻赤道几内亚大使陈国友出席中国使馆向赤几盲人协会捐赠车辆仪式,赤几盲人协会主席罗科索代表该协会接受捐赠,赤几社会事务与性别平等部部长代表、残疾人和老年人扶助司司长加比隆多等出席捐赠仪式。

  罗科索衷心感谢中国使馆捐赠并表示,中国使馆向赤几盲人协会捐赠的面包车将用于协会盲人学校接送视障学生使用,将为他们的上学交通提供极大的便利,使更多渴望知识的视障学生能够更好地接受特殊教育。视障人士虽然看不清世界,但能不断听到在中赤几领导人的推动下两国关系快速发展的消息,能用心深切感受到双方友好合作的丰硕成果惠及赤几普通民众,感受到中国人民的友好情谊。 
  陈大使表示,建交以来,中赤几两国一直是好伙伴、好朋友、好兄弟。近年来,在两国领导人亲自关心和双方共同努力下,中赤几关系不断取得新进展,两国在包括民生领域在内的各领域合作不断深化。中方一贯重视在民生、农业、手工业领域同赤几方开展合作,根据赤几方需求,为改善包括残障人士在内的赤几弱势群体生活提供力所能及的帮助。奥比昂总统夫妇和赤几政府高度重视民生,努力推动赤几社会事业发展,重视对残障人士等弱势群体的扶助和照顾。很高兴中国使馆提供的这份便利能为赤几视障人士实现自己的梦想助一臂之力。中国大使馆将一如既往地走近赤几普通民众,特别是弱势群体,把中国人民对赤几人民的友好情谊传递到赤几千家万户,并为支持赤几社会事业发展贡献力量。 
  赤几国家电视台、政府官网等当地媒体对活动进行了报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿