驻赤道几内亚使馆同赤几《国家报》联合推出十九大专刊(2017-11-10)

  2017年11月10日,驻赤道几内亚使馆同赤几主流报纸《国家报》合作推出十九大专刊,引发赤几各界高度关注。

  专刊包括14个版面,内容详实,图文并茂。其中头版以《习近平新时代中国特色社会主义思想引领中国人实现中国梦》为标题,介绍习近平新时代中国特色社会主义思想独特的历史地位和重要意义。此外,《十九届中央政治局常委亮相》、《坚持和平发展道路 推动构建人类命运共同体》、《十八大以来的中国社会经济成就》、《中国速度“复兴号”高铁》、《中国全面建设小康社会为其他国家提供典范》等报道对新一届中共中央政治局常委、中国共产党第十九次代表大会盛况、习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵、新时代中国特色大国外交和中国的经济社会发展成就分别进行专题介绍。

  驻赤道几内亚大使陈国友就中共十九大接受了该报专访。陈大使表示,十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想并将其写入党章,清晰勾勒出党和国家事业的路线图,选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,他们将带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。陈大使指出,中方将以十九大精神为指引,同包括赤几在内的非洲国家加强沟通协调,坚持新发展理念,坚持以助推中非合作转型升级、支持非洲实现自主可持续发展为导向,根据中非各自发展需要开展互利合作,让非洲国家更多获益。我们愿同非洲国家一道,共同将约堡峰会的“十大合作计划”一一落到实处,并欢迎包括赤几在内的非洲国家积极参与“一带一路”建设,与中方携手同行,在共商、共建、共享的原则下,实现共同发展繁荣的美好愿景。 
  《国家报》是赤几国家级主流媒体之一。该报社长埃拉表示,十九大专刊一经推出便引发读者争相阅读,这充分说明赤几各界对中共十九大的高度关注。随着中非合作日益深化,中共十九大对非洲将产生深远影响。中共新一届领导集体将带领中国进入新时代。包括赤几在内的非洲国家期待更多的“中国倡议”和“中国方案”。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿