驻赤道几内亚大使陈国友出席赤几国立大学孔子学院成立两周年庆典(2018-02-17)

  2018年2月16日,驻赤道几内亚大使陈国友出席赤几国立大学孔子学院成立二周年庆典。赤几国立大学秘书长恩圭马、孔子学院师生、华侨华人、中资机构代表、赤几民众等共200余人参加。 

  陈大使首先向来宾致以新春问候,并在致辞中热烈祝贺赤几国立大学孔子学院成立二周年,向中赤几双方为孔院建立和成长给予支持和帮助的相关部门和热心人士表示诚挚感谢。陈大使回顾并充分肯定了孔院在汉语教学和传播中华文化方面所做的工作,表示2017年赤几国立大学孔院新增中学教学点,推动HSK汉语水平考试考点正式在赤几落地,举办第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛赤几赛区比赛,在推广汉语教学和中国文化方面取得可喜的成绩。赤几国立大学孔院已成为促进两国文化互鉴和民心相通的重要平台。希望孔院继续为传承中赤几友谊与合作,为推进中赤几全面合作伙伴关系发展,为促进中非文明交流与互鉴,为构建人类命运共同体做出新贡献。 

  恩圭马在致辞中高度评价孔院成立对增进中赤几友谊、促进两国文化交流合作的重要意义,感谢中方在文化教育等领域对赤几的支持与帮助并表示,汉语已成为世界最重要的语言之一,孔院在短短两年时间里为赤几国立大学的师生开办了多个汉语语言和文化、武术课程并举办了丰富多彩的文化活动、讲座,在赤几掀起了“汉语热”、“中国文化热”。赤几国立大学愿搭乘两国关系全面发展的“快车”,为赤几社会培养更多汉语人才,助力两国友好合作不断深化。 

  随后,赤几国立大学孔院师生们现场演唱中文歌曲,表演精彩的小品、武术等节目,庆祝赤几国立大学孔院二周年生日。赤几国家电视台、阿松加电视台等主流媒体报道了庆典活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿