赤道几内亚总统奥比昂接受中央广播电视总台采访(2018-05-21)

  2018年5月21日,赤道几内亚总统奥比昂在马拉博人民宫接受中央广播电视总台采访,就赤几同中国关系、中非合作论坛北京峰会、“一带一路”倡议等回答记者提问。

 
  奥比昂总统表示,赤几同中国传统友谊深厚,两国关系历久弥新。这种深厚友谊的根基在于双方都秉持互相尊重主权和领土完整、互不干涉内政、积极发展互利合作的原则。中国是赤几最重要的伙伴之一,赤几取得今日的发展成就离不开同中方的友好合作。 
  奥比昂说,中非合作论坛创立以来,中方对非投资与合作不断扩大,促进了非洲的发展。我期待着实现第十次中国之行,并同习近平主席再度会面,也希望今年的中非合作论坛北京峰会能进一步增强非洲同中国的务实合作,让合作成果惠及更多非洲国家和人民。 
  奥比昂强调,习近平主席提出的“一带一路”倡议以推动各国团结合作为宗旨,是中国进一步扩大对外开放的构想。在古代,“丝绸之路”是连接不同国家和文明之路。在今天,“一带一路”是消除贸易壁垒、促进各国优势互补从而实现共同发展之路。“一带一路”倡议开辟了国际经济关系新模式,为解决国际经济旧秩序造成的各国贫富差距扩大等问题作出了重要贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿