驻赤道几内亚使馆与赤几外交部启动定期会议工作机制(2017-06-22)

  2017年6月22日,驻赤道几内亚大使陈国友与赤几外交与合作部国务秘书米图依在赤几外交部共同启动双方定期会议工作机制并举行首次会议。赤几外交部亚太司长比邦、领事司长马奇姆博、国际组织司长奥萨、国际合作司长恩查马和中国驻赤几使馆政务参赞荆峰、经商参赞苏建国等官员参加。 

  陈大使表示,中国使馆与赤几外交部工作机制的启动对统筹规划、协调推进中赤几双边关系与务实合作具有重要意义,会议机制将成为促进两国关系深入发展的桥梁和增进友谊的纽带,也将为双方搭建定期探讨扩大中赤几合作领域和监督落实双边合作项目的平台。中国使馆愿同赤几外交部携手努力,推动两国全面合作伙伴关系不断迈上新台阶。 
  米高度赞赏中国驻赤几使馆有关建立双方工作机制这一创造性建议,认为该机制有助于双方围绕双边议程中的重要议题展开交流和协调,为共同落实两国领导人达成的一系列重要共识、加强合作项目实效性及监管力度、及时发现并解决有关问题提供了沟通平台,希望该机制的启动为赤几和中国的合作注入新活力。 
  此系赤几外交部历史上首次与外国驻该国使馆建立直接工作会议机制。首次会议上,双方充分肯定当前双边关系发展的良好势头,确定了工作机制的运转方式,并就加强两国高层交往、便利双方人员往来、推进两国旅游领域合作等深入交换意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿