驻赤道几内亚大使陈国友出席赤几民主党第六次党代会开幕式(2017-07-04)

  2017年7月4日,驻赤道几内亚大使陈国友应邀出席在巴塔市举行的赤几民主党第六次全国代表大会开幕式。赤几总统、民主党创始主席奥比昂、赤几副总统、民主党副主席曼格、民主党总书记奥萨、民主党代表和赤几社会各界人士、外国政党代表和驻赤几使节代表等出席。

  陈大使应邀在大会上宣读了中国共产党中央委员会致大会的贺函,代表中方祝贺民主党六大胜利召开,引发会场热烈反响。奥比昂总统随后致辞,介绍民主党的政策纲领和赢得2016年选举后施政计划的落实情况。 

  开幕式前,陈大使会见赤几民主党总书记奥萨并转交了中共中央的贺函。陈大使表示,自建立党际关系以来,中共和赤几民主党长期友好,交流频繁,为推动两国关系发展发挥了重要作用。中方愿进一步发展同赤几民主党的友好合作关系,共同推动中赤几全面合作伙伴关系不断向前发展,造福两国人民。 
  奥感谢中共专程向民主党六大发来贺函并表示,中共的贺函体现了两党、两国之间的深厚友谊。赤几民主党作为执政党,历来高度重视发展对华关系,愿学习借鉴中共治国理政经验,进一步增强党际交往,为两国各领域务实合作注入强劲动力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿