驻赤道几内亚大使陈国友会见赤几总统奥比昂及第一夫人(2017-07-24)

  2017年7月24日,驻赤道几内亚大使陈国友在蒙戈莫市分别会见赤几总统奥比昂和第一夫人康斯坦西娅,就双边关系发展、两国务实合作和共同关心的问题深入交换意见。 

  在会见奥比昂总统时,陈大使重点向奥介绍了曼格副总统访华情况并表示,曼格副总统此访取得丰硕成果,对进一步推动落实2015年总统阁下与习近平主席达成的重要共识具有重要意义。我对您本人及赤几政府为发展两国关系所做的杰出贡献深表赞赏,对阁下自我到任以来给予的支持和协助表示感谢。近年来,中赤几友好合作发展势头迅猛,双方在政治、经济、人文、安全等各领域合作取得积极成果,在国际事务中积极协调、相互支持。中方愿与赤几方共同努力,加强高层互动,增进政治互信,深化互利合作,不断丰富中赤几全面合作伙伴关系内涵。 
  奥比昂总统高度评价曼格副总统访华成果,衷心感谢中方热情、周到的接待并表示,赤几今日取得的建设成就离不开中国的支持与帮助。我本人和赤几政府对双边关系发展水平感到满意,对双方合作前景充满期待。赤几方愿继续推动双方高层互访,加强各领域务实合作,并与中方在国际舞台上密切配合,维护共同利益,促进共同发展,造福两国人民。 

  随后,陈大使应约会见赤几第一夫人康斯坦西娅,双方就推动务实合作、促进妇女事业发展等交换意见。双方一致认为,中赤几两国在农业、手工业、人才培训等领域互利合作前景广阔,愿共同努力,推动落实好曼格副总统访华成果及两国领导人达成的一系列重要共识,为促进中赤几全面合作伙伴关系发展做出积极贡献。 
  赤几总统府对外安全事务常务副部长比邦、社会事务与性别平等部部长翁多和我驻巴塔总领事顾稼丰等参加上述会见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿