驻赤道几内亚使馆举办2017年赴华奖学金生招待会(2017-08-29)

  2017年8月28日,驻赤道几内亚使馆举办2017-2018年度赴华中国政府奖学金生招待会。使馆临时代办荆峰、经商参赞苏建国及赤几民主党总书记兼政府奖学金全国总协调员代表奥沃诺、赤几民主党国际关系负责人和50余名奖学金获得者等出席。 
  荆代办在致辞中代表陈国友大使向新一批中国政府奖学金生表示祝贺,介绍了当前中赤几全面合作伙伴关系快速发展的良好形势,鼓励同学们珍惜机会、刻苦学习,学成归国后成为国家建设的栋梁之才和中赤几友好的民间大使。 
  奥沃诺在致辞中代表赤几民主党总书记感谢中方长期以来对赤几教育事业的支持,盛赞中赤几传统友谊,表示许多赤几青年通过中国政府奖学金获得赴华学习的宝贵机会,成为中赤几双边合作的受益者,希望同学们发奋学习,早日学成回国报效祖国。 
  赤几奖学金生克里斯蒂娜代表全体赴华学生感谢中国政府给予的宝贵赴华学习机会,表示将立志成才,为中赤几友好添砖加瓦。

  荆代办与奥沃诺一同向奖学金生代表颁发了录取通知书和赴华机票。招待会上还播放了纪录片《留学在中国》。 
  赤几国家电视台、政府官网、阿松加电视台等当地媒体对活动进行了报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿