驻赤道几内亚大使陈国友会见赤几国立大学孔子学院中方新老院长和志愿者教师(2017-11-06)

  2017年11月6日,驻赤道几内亚大使陈国友会见赤几国立大学孔子学院中方新任院长章巧眉、离任院长李执桃夫妇和汉语志愿者教师,就孔院发展情况和中赤几人文合作进行交流。 

  陈大使对章院长表示欢迎,并肯定李院长两年来所做工作。陈大使表示,习近平总书记在党的十九大报告中指出,新时代中国特色社会主义思想,要坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,其中的文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。孔院作为传播中国语言文化的重要平台,为世界各国人民了解中国和中国文化提供了机会。赤几国立大学孔子学院2016年正式成立开课,从无到有,从小到大,为促进汉语文化传播和中赤几人文交流,以及增进两国人民友谊作出了积极贡献,感谢为之付出辛勤努力的李院长和汉语志愿者教师。希望章院长能再接再厉,实现孔院工作新突破,推动汉语教学进入更多学校课堂,让更多赤几学生爱上汉语、爱上中华文化、爱上中国,成为中赤几各领域交流与合作中坚力量。 

  章院长和李院长感谢陈大使和使馆对孔院工作的关心与支持,表示将开拓进取,规划好孔院下一步发展思路,做好中国语言文化的教学与传播,进一步开展丰富多彩的教育和文化活动,为促进两国人文交流作出新贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿