驻赤道几内亚大使陈国友向旅赤几侨团宣讲十九大精神(2017-11-09)

  2017年11月9日,驻赤道几内亚大使陈国友会见赤几华侨华人总商会会长陈苏明、赤几个体建筑企业联合会副会长倪康等侨领,向侨界宣讲党的十九大精神。 

  陈大使介绍了十九大的划时代历史意义和作出的重大理论论断,强调十九大确立习近平新时代中国特色社会主义思想为党必须长期坚持的指导思想,为进入新时代的中国特色社会主义指明了前进方向,为实现全面建设社会主义现代化强国的伟大目标作出了明确部署。在对外关系上,习总书记在报告中明确中国特色大国外交要推动构建新型国际关系和构建人类命运共同体,将继续秉持正确义利观和真实亲诚理念加强同包括非洲国家在内的发展中国家团结合作。习总书记在报告中还指出,要广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴。陈大使说,各位侨胞身在赤几,是促进中赤几关系发展的直接参与者、建设者和贡献者,感谢侨领们多年来在协助侨胞生存发展、维护侨胞合法权益、引导侨胞积极融入当地社会、增进中赤几人民友谊方面发挥的积极作用。希望侨领们以十九大精神为指引,进一步团结侨胞,完善侨团建设,为实现中华民族伟大复兴和促进中赤几友好关系作出更大贡献。使馆将一如既往地秉承“以人为本,外交为民”的宗旨,进一步完善使馆领侨工作,不断提高服务意识和水平,打造好在赤几的海外民生工程。 

  陈苏明会长等侨领感谢陈大使通报十九大精神及使馆长期以来对旅赤几侨胞的关心和帮助并表示,祖国的发展强大令海外侨胞倍感自豪,侨团将积极响应使馆号召,带领侨胞认真学习十九大精神,关注、支持祖国的建设与发展,为中华民族伟大复兴作出应有的贡献,并进一步团结、引导和帮助旅赤几侨胞,为增进中赤几两国人民友好贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿