驻赤道几内亚大使陈国友为出席中国共产党与世界政党高层对话会的赤几民主党总书记送行(2017-11-29)

  2017年11月29日,赤道几内亚民主党总书记奥萨率团启程赴华,出席中国共产党与世界政党高层对话会。驻赤几大使陈国友赴马拉博国际机场为奥萨送行,并与奥进行了亲切友好的交谈。 

  陈大使祝贺赤几民主党在赤几议会和市政选举中取得胜利,并再次向奥萨宣介中共十九大精神。陈大使表示,中共十九大确立习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,描绘了中国未来发展蓝图,开启了中国特色社会主义新时代和全面建设社会主义现代化国家的新征程。十九大不仅对中国具有重大意义和深远影响,也将为世界和平发展注入新动力。进入新时代的中国将继续坚持走和平发展道路,推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,构建人类命运共同体。中国积极发展全球伙伴关系,将秉持正确义利观和真实亲诚理念加强同发展中国家团结合作,积极推进中非全面战略合作伙伴关系发展。 
  陈大使强调,中共与世界政党高层对话会是中共首次与全球各类政党举行高层对话,也是出席人数最多的首次全球政党领导人对话会,在世界政党史上具有突破性意义。十九大为两党交往注入了新动力,中方愿进一步深化同赤几民主党的交往,增进治国理政经验交流,以两党友好关系助推两国务实合作。 
  奥萨感谢陈大使的介绍并表示,十九大具有深远的世界意义。中国共产党开拓进取、务实创新,走出了一条中国特色社会主义道路,带领中国取得巨大发展成就,并将发展成就惠及全体中国人民,用事实证明了中国道路的成功。通过多次访华的亲身经历,我本人对中国共产党领导下的中国的光明前景充满信心。 
  奥表示,赤几民主党高度重视两党交往。赤几总统、民主党创始主席奥比昂专门委派我出席此次对话会,并叮嘱我此行重点学习中共十九大精神,借鉴中共治国理政经验。习近平新时代中国特色社会主义思想,将为包括赤几在内的发展中国家发展提供更多中国智慧和中国方案,推动国际秩序朝着更加公正合理方向发展,非常值得赤几民主党学习借鉴。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿