驻赤道几内亚大使陈国友会见赤几社会事务与性别平等部长(2017-12-15)

  2017年12月15日,驻赤道几内亚大使陈国友会见赤几社会事务与性别平等部长翁多,向该部捐赠500台手提式播种器,并就中赤几在社会事务领域合作等交换意见。 

  翁多代表赤几第一夫人康斯坦西娅衷心感谢中国使馆的捐赠并表示,赤几政府高度重视农村妇女生产劳动问题,此次捐赠及时满足了赤几方对农具的需求,并为促进农业生产、创造就业和减少贫困做出积极贡献,使赤几田间百姓真正感受到了两国间的真情厚意。赤几社会事务与性别平等部愿同中方密切联系,推动有关合作项目早日落地赤几,期待更多中国企业来赤几投资兴业,助力中赤几务实合作深入发展。 
  陈大使表示,奥比昂总统及康斯坦西娅夫人一贯关心民生改善和妇女事业发展。希望中国使馆提供的这份微薄之力能协助赤几农村妇女提高生产效率。中方愿根据赤几方需求,为改善赤几弱势群体生活提供力所能及的帮助,希继续加强同社会事务与性别平等部的沟通协调,以涅芳示范农场为平台,深化双方在农业、手工业、制造业、人才培训等领域互利合作,以期帮助赤几实现粮食自给自足和可持续发展,为促进中赤几全面合作伙伴关系发展做出新的贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿