驻赤道几内亚大使陈国友会见埃及新任驻赤几大使(2018-02-06)
  2018年2月6日,驻赤道几内亚大使陈国友应约会见埃及新任驻赤几大使哈提姆,就中埃关系和发展对赤几友好合作等问题交换了意见。 
  陈大使祝贺哈履新,并简要介绍中赤几关系情况,表示两国传统友谊深厚,双边关系良好,双方在基础设施建设、能源、农业、卫生、教育等重点领域的务实合作取得丰硕成果。陈大使表示,埃及是古丝绸之路沿线重要国家,也是首个与新中国建交的阿拉伯和非洲国家。近年来,双方高层交往频繁,各领域务实合作不断扩大。中方愿进一步深化两国友好关系,在“一带一路”框架下引领中埃互利合作跃上新台阶。我愿与大使先生保持良好个人和工作关系,就发展两国同赤几合作经常交换看法。 
  哈感谢陈大使会见和介绍情况,积极评价中埃关系并高度赞赏“一带一路”建设合作成果,表示“一带一路”倡议促进了埃及和沿线各国同中国的互联互通、互学互鉴。哈表示,其本人和埃及驻赤几使馆期待着与陈大使和中国驻赤几使馆加强交流,增进友谊,推动埃、中两国同赤几关系不断发展。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿