驻赤道几内亚使馆举行2018年春节招待会(2018-02-08)

  2018年2月8日,驻赤道几内亚大使陈国友在马拉博安达酒店举行春节招待会。赤几政府代表、外交部国务秘书米图依、赤几民主党总书记奥萨、第一副总书记奥博诺、文化与手工业促进部国务秘书安东尼奥、众议长代表、众议院领导委员会成员埃劳尔、最高法院院长代表、大法官多罗等赤几政要,驻赤几使节,以及旅赤几华侨华人、中资企业、援赤几专家和医疗队员、孔子学院老师和志愿者代表等各界人士200余人出席。 

  陈大使发表热情洋溢的新春致辞,向来宾们致以新春祝福,并回顾了过去一年中国经济社会建设成就,以及中国特色大国外交的丰硕成果。陈大使表示,2017年是不平凡的一年,党的十九大胜利召开,中国特色社会主义进入了新时代。大会将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们必须长期坚持的行动指南。2017年,中国经济总量突破80万亿元人民币,增速达到6.9%,对世界经济增长贡献率接近30%。2017年中国特色大国外交也全面迈进新时代,“一带一路”倡议受到普遍欢迎,越来越多的中国理念汇聚成国际共识,越来越多的中国智慧凝结成全球方案。 
  陈大使强调,2017年中赤几关系继续保持良好发展势头。双方高层交往密切,政治互信不断加深。双方在经贸、基建、农业、文教、卫生和人力资源开发等各领域务实合作成果丰硕,赤几已成为中国在非洲的重要合作伙伴之一。2018年中国将举办新一届中非合作论坛峰会,中国领导人和包括奥比昂总统在内的非方领导人将再次聚首北京,共商中非友好合作大计。 

  米图依代表奥比昂总统和赤几政府向中国政府和人民致以新春祝福,并表示春节这一中国传统节日已成为全世界的文化财富。米高度评价赤几与中国的传统友谊并表示,两国建交以来,各领域交流与合作不断发展,取得了丰硕的成果。赤几与中国相互尊重主权和文化多样性,已成为非洲大陆双边合作的样板。赤几政府愿保持双边关系快速发展的势头,给两国人民带来更多福祉。 

  招待会气氛热烈、喜庆,来宾们互致新年祝福,并祝中赤几友好合作续写新篇章。 

  赤几国家电视台、阿松加电视台、政府官网、《国家报》、《黑檀木报》等当地主流媒体对招待会进行了报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿