驻赤道几内亚大使陈国友会见赤几民主党总书记(2018-03-09)

  2018年3月9日,驻赤道几内亚大使陈国友会见赤几民主党总书记奥萨。赤几民主党第一副总书记奥博诺等在座。 

  陈大使向奥宣介了中国全国“两会”情况并表示,“两会”再次吹响全面深化改革的号角,凝聚中国人民砥砺前行的伟大力量,向世界传递中国复兴的和平之声,也将选举和决定新一届国家机构领导人,带领中国人民开启夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程。陈大使强调,赤几民主党作为执政党,在创始主席奥比昂总统的带领下,领导赤几人民走出了一条符合自身国情的发展道路,并取得了令人瞩目的成就。在当前中赤几关系全面发展的大背景下,党际交流可成为拓展两国交往的新途径。近年来,两党互信与友谊日益增强,交流与合作不断深化。中国共产党愿同赤几民主党加强交流合作,分享治党治国经验,共同推动中赤几全面合作伙伴关系迈向新高度。

  奥萨祝贺中国全国“两会”成功召开,高度评价“两会”的重要意义,感谢中国共产党长期以来对赤几民主党的支持和帮助并表示,中国共产党是具有强大生命力和坚强领导力的政党,领导13亿中国人民走出了具有中国特色的社会主义道路,取得举世瞩目的成就。巩固并继续发展两党、两国业已存在的友好关系是双方共同的目标。两党高层保持密切联系对两国关系发展十分重要。习近平总书记的一系列治国理政思想十分重要,值得赤几民主党学习借鉴。赤几民主党希向中国共产党学习经验并加强交流,借此加强赤几民主党党内建设,积极落实创始主席奥比昂总统关于建设新兴国家的指示。 
  会见后,陈大使向奥赠送了《习近平谈治国理政》第二卷。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿