驻赤道几内亚大使陈国友会见赤几劳动部长(2018-03-10)

  2018年3月9日,驻赤道几内亚大使陈国友会见赤几新任劳动、就业促进与社会保障部部长巴卡莱,就共同关心的议题交换意见。我馆经商参赞苏建国陪同会见。 

  陈大使指出,近年来,中方用实际行动参与和支持赤几经济多元化进程。今年7月前后,中方援建的吉布劳职业技术学校将正式完工,这是中赤几全面合作伙伴关系的一项重要成果,未来将为赤几培养大量各领域专业人才,促进当地就业与国家经济发展,更好惠及民生。中方愿鼓励并推动中资企业增加雇佣赤几当地劳动力,择期举办首场规模人才招聘会,加大人员培训力度,助力赤几实现建设“新兴国家”的目标。同时,中国政府将加大“千人培训计划”实施力度,为赤几提供更多人才培训的机会。 
  巴卡莱表示,赤几和中国友好关系历久弥新,友谊日益巩固,务实合作越走越好。在双方领导人的共同关心下,中方援建的吉布劳职业技术学校是两国友好的又一例证。人才是一国发展的关键因素,期待中方继续在专业人才培训、技术升级转让等领域帮助赤几。希望中国企业增加雇佣当地劳动力,推动赤几经济社会发展,助力赤几实现2020远景规划目标。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿