驻赤道几内亚大使陈国友会见赤几外长(2018-04-02)

  2018年4月2日,驻赤道几内亚大使陈国友会见赤几外长奥约诺,就第五次中赤几经贸混委会、中非合作论坛北京峰会等议题交换意见。赤几外交与合作部秘书长姆巴等在座。 

  陈大使表示,作为中赤几关系的推动者和中非友好合作的见证者,外长阁下一个月内两次同我会见,这充分体现了赤几方对发展对华关系与双边合作的高度重视。在上周举行的中国使馆与赤几外交部工作机制第二次会议上,双方为今年中赤几经贸混委会、中非合作论坛北京峰会的召开进行了首次工作协调。使馆愿继续同赤几外交部携手努力,积极落实两国领导人达成的重要共识,统筹协调好今年双边各领域交流合作,不断丰富两国全面合作伙伴关系内涵。 
  奥约诺表示,赤几外交部将继续同中国使馆保持密切联系,推动两国关系不断取得新进展。第五次中赤几经贸混委会的召开和奥比昂总统赴华出席中非合作论坛北京峰会将是赤几今年对外关系的重头戏,赤几方对此高度重视,将同中方一道认真做好相关准备工作。奥比昂总统期待与习近平主席在北京再度会面,就进一步深化中赤几各领域务实合作交换意见并共商中非友好合作大计。赤几方愿同中方在国际舞台上继续密切协调配合,维护共同利益。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿