驻赤道几内亚大使陈国友会见马拉博市长(2018-04-04)

  2018年4月4日,驻赤道几内亚大使陈国友会见赤几首都马拉博市市长艾德杭,就中赤几地方交流与合作深入交换意见。 

  陈大使表示,中赤几是友好兄弟国家,两国友谊源远流长。双方地方交往与合作是两国关系的重要组成部分,中方重视发展与赤几首都等各地方政府的友好合作。马拉博市环境优美,基建水平在赤几各城市中遥遥领先,双方合作前景广阔。中方将积极推动中国地方省市与马拉博市拓展各领域交流与合作,进一步丰富两国全面合作伙伴关系内涵。陈大使还向艾转交了中国人民对外友好协会会长李小林发出的第三届中非地方政府合作论坛邀请函。 
  艾愉快地接受了赴华出席第三届中非地方政府合作论坛的邀请并表示,中国城市发展和治理经验值得马拉博市学习借鉴,期待同中国和非洲参会城市市长一道就“摆脱贫困与可持续发展”主题进行交流探讨。马拉博愿同中国各省市开展更为紧密的交流合作,欢迎更多中国企业前来投资兴业、更多的中国游客到此观光旅游。 

  会见结束后,陈大使应邀在马拉博市政府贵宾簿上题词,并就两国地方交流与合作接受了赤几国家电视台、阿松加电视台的采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿