驻赤道几内亚大使陈国友会见赤几矿产与石化部长姆贝加(2018-04-12)

  2018年4月12日,驻赤道几内亚大使陈国友会见赤几矿产与石化部长姆贝加。


  陈大使表示,在奥比昂总统领导下,赤几经济社会发展取得重要成就,特别是油气行业发展迅速。中方鼓励中国企业到赤几投资兴业,积极参与赤几经济多元化进程。中赤几传统友谊深厚,各领域务实合作成果丰硕。今年是双边关系的重要一年,第五届中赤几经贸混委会将在马拉博召开,奥比昂总统将赴华出席中非合作论坛北京峰会。中方愿以此为契机,推动双方在油气、矿产领域加强产能合作,不断丰富两国全面合作伙伴关系内涵。 
  姆高度评价两国友好关系,感谢中方长期以来为赤几发展提供的宝贵支持和帮助并表示,赤几目前已进入“2020远景规划”的第二发展阶段,油气、矿产领域的发展将为实现“新兴国家”的目标提供助力。赤几欢迎中国企业和机构投资赤几油气、矿产产业。赤几矿产与石化部高度重视同中方开展合作,愿密切双方联系,深化两国能矿等重点领域互利合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿