驻赤道几内亚大使陈国友与赤几副总统曼格共同出席首届中资企业人才招聘会(2018-04-27)

  2018年4月27日,驻赤道几内亚大使陈国友与赤几副总统曼格共同出席赤几首届国家人才招聘会暨中资企业人才招聘会。赤几第一副总理兼内政与地方机构部长恩贡加、第二副总理梅西埃、劳动部长博尼法西奥、教育部长恩贡加、渔业部长萨拉斯、工业部长埃夸、新闻部长恩塞、社会事务部长孔苏埃洛、交通部长巴卡莱、公共职能部长恩东、马拉博市市长艾德杭、赤几中国商会会长赵连志等陪同出席,来自赤几各高校、职校毕业生和社会求职者等近千人参加。

 
  陈国友大使在致辞中表示,近年来,在中赤几双方共同努力下,两国已形成全方位、深层次、宽领域互利合作的格局,成为大小国家及南南合作的典范。越来越多中资企业来赤几投资兴业,为赤几创造了就业,为当地经济发展贡献了力量,为两国关系注入了新活力。此次招聘会为赤几青年择业者和中资企业搭建了一个方便快捷的双向选择平台,也让在赤几中国公司深入参与经济多元化进程、融入当地市场、加强属地化经营、履行社会责任和实现长远发展进行了新的尝试。希望越来越多的赤几青年牵手中国企业,成为新时代中赤几友好合作关系的见证者、支持者、建设者和受益者。 
  曼格副总统盛赞中赤几友好合作并表示,本次中资企业人才招聘会升级为国家级人才招聘会体现了赤几政府对刺激就业的高度重视、对中赤几合作的充分信赖。中方对赤几人才建设和民生改善的积极贡献能更好地促进赤几社会安定与经济发展。这是最友好的中国行动,也是最惠及民生的中国方案。

 
  赤几劳动部长博尼法西奥感谢中国使馆和中资企业长期以来对赤几人才培养及青年就业的大力支持并表示,本次招聘会为赤几青年提供了就业和实现职业梦想的良好机会,也为青年学生更好地投入赤几国家建设,推动两国人文交流和友谊创造了平台。 
  赤几中国商会会长赵连志表示,本次招聘会的举办是中资企业响应赤几政府号召,积极履行社会责任,助力赤几政府促进民生、改善就业的切实行动。赤几中国商会今后愿继续为中资企业和赤几劳务市场搭建沟通桥梁,为赤几经济社会持续发展和两国互利合作贡献正能量。

 
  招聘会现场,陈大使陪同曼格副总统逐一参观了中资企业招聘展台,详细了解各企业在赤几投资、运营和招聘情况。 


  本次招聘会由赤几中国商会和赤几劳动部联合主办,邀请了中国路桥、中兴、华为、中建等多家企业参与,提供约850个就业岗位。招聘会现场人头攒动,应聘摊位前排起了长队,不少求职者找到了心仪的工作。


  招聘会开幕前,陈大使会见了曼格副总统,就深化两国务实合作等深入交换意见。 

  陈大使还同赤几劳动部长博尼法西奥就招聘会情况共同接受了赤几国家电视台、阿松加电视台、《黑檀木报》等主流媒体的联合采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿