驻赤道几内亚大使陈国友会见赤几外长(2018-06-25)
  2018年6月25日,驻赤道几内亚大使陈国友会见赤几外长奥约诺,就双边关系、中非合作论坛北京峰会和双方共同关心的问题等交换意见。 
  陈大使向奥通报了中非合作论坛北京峰会最新筹备进展情况并表示,中非合作论坛系中国与非洲开展合作的重要平台。中方愿听取赤几方的宝贵意见和建议,在论坛框架内进一步丰富两国全面合作伙伴关系内涵,并共同为奥比昂总统赴华出席峰会做好筹备工作。中方将继续全面贯彻习近平主席提出的“真、实、亲、诚”方针和正确义利观,同非洲朋友共同打造“中非合作论坛+”,将中赤几和中非关系提升到更高水平,更好地惠及双方人民。中方愿继续同赤几方在地区和国际事务中保持密切协调和配合,有力维护共同利益。 
  奥表示,中非合作论坛约翰内斯堡峰会以来,中非合作不断取得新的进展。相信中非关系在今年论坛北京峰会后必将取得更快、更好发展,中非合作必将迈上新台阶。赤几方愿以论坛北京峰会为契机,推动两国合作进一步提质升级,成为中非合作的典范和标杆。赤几方高度重视中国日益上升的国际影响,愿继续就国际和地区问题同中方保持密切沟通协调。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿