驻赤道几内亚大使陈国友会见赤几外长(2018-07-04)

  2018年7月4日,驻赤道几内亚大使陈国友会见赤几外长奥约诺,就双边关系、中非合作论坛北京峰会及双方共同关心的问题交换意见。 


  陈大使表示,自中非合作论坛成立以来,已成为中国同非洲国家集体对话的重要平台和务实合作的有效机制,在引领中非关系发展上发挥了重要作用。当前,中方正同非方积极筹备将于今年9月举办的论坛北京峰会,相信在中非双方共同努力下,峰会必将取得重要成果。中赤几传统友谊深厚,论坛北京峰会将为双边友好合作关系注入新活力。中方愿与赤几方一道,推动两国经贸、金融、旅游、人文等重点领域务实合作不断深化,更好地惠及两国人民。 
  奥表示,中赤几双边关系友好,赤几方愿与中方加强沟通协调,挖掘合作潜力,拓宽各领域交流,并在多边领域就共同关心的问题保持协调配合。中非合作论坛约翰内斯堡峰会以来,中非、中赤几合作不断取得新进展。赤几方将与中方和其他非方国家一道做好论坛北京峰会准备工作,推动峰会取得圆满成功,并愿继续与中方在中非合作论坛框架内拓展合作空间,丰富合作内涵,实现互利共赢。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿