驻赤道几内亚使馆举办欢送2018年中国政府奖学金生招待会(2018-08-22)

  2018年8月22日,驻赤道几内亚使馆举办欢送2018-2019年度中国政府奖学金生招待会。陈国友大使、赤几民主党总书记兼政府奖学金全国总协调员奥萨和50余名奖学金获得者等出席。 


  陈大使在致辞中向新一批中国政府奖学金生表示祝贺,表示今年是中非、中赤几关系发展的“大年”。上个月,习近平主席成功访问非洲四国并出席金砖国家领导人第十次会晤;再过十天,中非合作论坛将在北京举行峰会。奥比昂总统将开启他的第十次中国之行,与习近平主席及其他非洲国家领导人共襄盛举,共商中非、中赤几友好合作大计,规划新时代中非互利合作新蓝图,出台引领中非互利合作新举措。中方高度重视同赤几方在教育、人力资源培训方面开展合作,中国已成为赤几年轻人出国留学优先考虑国家。希望同学们珍惜这一来之不易的重要机会,志存高远,攻坚克难,学成归来后,不仅能够实现自身的职业发展,而且能够成为赤几经济社会发展的栋梁之才,成为中赤几友好的民间大使,为促进赤几国家发展、推动中赤几关系不断发展作出应有的贡献。 


  奥萨在致辞中盛赞中赤几双边友好关系,高度评价两国在教育、人力资源领域的合作,感谢中方长期向赤几提供各类学历教育、职业培训等人才培养机会,并表示目前有很多赤几海外留学生在中国学习,真正享受到了中赤几双边务实合作的丰硕成果。奥勉励同学们做两国友好的使者,发愤图强,遵纪守法,维护赤几的良好国家形象,早日学成回国报效祖国。 
  赤几奖学金生莫多戈代表全体赴华学生感谢中国政府给予的宝贵机会,表示将立志成才,为中赤几友谊贡献自己的力量。 


  陈大使与奥萨一同向奖学金生代表颁发了录取通知书。 
  赤几国家电视台、阿松加电视台、政府官网等当地媒体对活动进行了报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿