驻赤道几内亚大使陈国友会见赤几农牧林业与环境部长(2018-08-22)

  2018年8月22日,驻赤道几内亚大使陈国友会见赤几农牧林业与环境部长尼古拉斯·奥东奇·阿卡波,就中非合作论坛北京峰会、两国农业和林业领域合作等议题交换意见。经商参赞苏建国等陪同会见。 


  陈大使表示,中非合作论坛北京峰会即将于9月初召开,中方愿同赤几方共同努力,做好奥比昂总统出席北京峰会有关筹备工作。中赤几两国在农业、畜牧业和林业资源开发等领域交流合作互补性强,潜力巨大,前景广阔。中方将鼓励中国农企投资赤几,帮助赤几增加粮食生产并进行人员培训和技术转让。同时,指导在赤几中资林业企业依法合规经营,积极履行社会责任,促进绿色发展。也希望赤几政府进一步营造公平、透明友善的投资环境,助力双边关系长远发展。 
  阿卡波表示,赤几方愿同中方携手合作,推动论坛北京峰会取得圆满成功。农业是赤几经济多元化的优先发展目标,赤几方愿与中方在农业方面开展商业合作,期待更多的中国农企投资赤几,扩大水稻、玉米、大豆种植面积,帮助赤几提高作物产量,增加就业,并使赤几尽快成为农产品出口国。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿