驻赤道几内亚大使陈国友会见赤几参议长(2018-10-02)

  2018年10月2日,驻赤道几内亚大使陈国友会见赤几参议长埃弗阿,就两国立法机关间交流与合作、双边关系等议题交换意见。

 
  陈大使表示,奥比昂总统赴华出席中非合作论坛北京峰会取得圆满成功,为双方进一步拓展各领域务实合作、推动两国关系高水平运行提供了新动力。赤几独立50周年庆典即将举行,作为友好兄弟国家,中方将派高级别代表团出席此次历史性盛会。中方愿同赤几方进一步密切两国立法机关合作,加强在治国理政和立法监督等方面的经验交流,为两国全面合作伙伴关系建设打下更坚实的政治和法律基础。 
  埃弗阿表示,我曾在外交领域工作42年,亲眼见证了两国关系的飞速发展及中国和其他社会主义国家为国家谋发展、为人民谋福利的奋斗历程。作为赤几参议长,我高度重视发展对华关系,愿学习借鉴中方在立法人才培养、密切联系群众等方面的有益经验,继续推动两国立法机关交流互鉴,为两国友好合作关系作出新的更大贡献。 
  会见后,陈大使与埃弗阿共同出席使馆向赤几参议院捐赠办公用品交接仪式。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿