驻赤道几内亚大使陈国友会见人民日报非洲中心分社首席记者(2018-11-01)

  2018年11月1日,驻赤道几内亚大使陈国友会见人民日报非洲中心分社首席记者李志伟。

 
  陈大使欢迎李访问赤几,并向其介绍了赤几形势、近年来中赤几关系发展、奥比昂总统赴华出席中非合作论坛北京峰会等情况,并就一带一路对接赤几发展战略及中赤几务实合作重点与亮点等问题回答记者提问。陈大使表示,使馆愿密切同人民日报社的工作联系,共同唱响中赤几、中非友好合作主旋律,为深化中赤几全面合作伙伴关系、推动落实论坛峰会“八大行动”、构筑中非更紧密命运共同体贡献正能量。   
  李志伟介绍了此行主要工作计划及人民日报非洲中心分社运营情况并表示,作为几内亚湾的一颗明珠,赤几地理位置优越,发展日新月异。中赤几传统友谊深厚,两国务实合作不断深化。人民日报非洲中心分社愿同使馆保持密切沟通,在使馆的指导和支持下做好中赤几友好的宣传员。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿