驻赤道几内亚大使陈国友会见珠海市副市长(2018-11-01)

  2018年11月1日,驻赤道几内亚大使陈国友会见来赤几访问的珠海市副市长阎武一行。

 
  陈大使热烈欢迎阎武副市长一行来访,高度评价由珠海市选派的第29批援赤几医疗队各项工作并表示,医疗卫生是中赤几务实合作的重点领域之一,47年来,中国始终如一,通过对赤几的医疗援助传递中国人民对赤几人民的深厚情谊。医疗队作为以救死扶伤为己任的白衣天使、健康使者,以精湛的技术、良好的医德、优质的服务赢得了赤几各界的高度赞赏,为中赤几友好贡献了正能量。地方交流是中赤几关系的重要组成部分,作为经济特区和中国改革开放的排头兵,珠海拥有资金、技术、管理和经验优势,且敢闯敢干、创新能力强,发展后劲足。希望珠海市抓住中非合作论坛北京峰会和中赤几关系全面快速发展的契机,积极推动同赤几的各领域合作。使馆愿提供一切必要支持和协助。 
  阎武副市长衷心感谢使馆对医疗队在赤几工作和生活的关心、指导和帮助,介绍了本次走访慰问医疗队员和与赤几主管部门会见的有关情况并表示,珠海与赤几有着深厚历史渊源,此次是珠海第二次向赤几选派医疗队员,这也是双方地方友好交往的具体体现。珠海市愿与赤几分享建设成果与发展经验,深入挖掘双方在中医药经贸园区建设和创新等领域合作潜力,为中赤几关系不断深化作出积极贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿