驻赤道几内亚大使陈国友会见赤几外长(2019-01-07)

  2019年1月7日,驻赤道几内亚大使陈国友会见赤几外长奥约诺,就双边关系、重点合作项目和共同关心的问题交换意见。

  陈大使表示,很高兴新年伊始与外长阁下再度会面。2018年是中赤几关系发展的重要一年,两国务实合作亮点频现,双方高层交往密切。展望2019年,中方愿同赤几方携手努力,继续发挥高层交往的引领作用,落实好中非合作论坛北京峰会“八大行动”和两国元首达成的各项重要共识,推动“一带一路”倡议同赤几“2020远景规划”实现战略对接,创新合作模式,拓宽融资渠道,为两国中小企业合作提供更多便利,助力赤几经济多元化进程。

  奥约诺表示,近年来赤几在发展对华合作中受益匪浅,两国互利合作已成为中非合作的典范,中国为赤几的繁荣发展提供了重要支持。在新的一年,赤几方愿同中方一道努力,进一步加强双方高层交往,在“一带一路”倡议下对接发展战略,深挖合作潜力,为两国关系全面深入发展注入新的动力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿