赤道几内亚外交部国务秘书做客中国驻赤几使馆(2019-01-09)

  2019年1月9日,应中国驻赤道几内亚大使陈国友邀请,赤几外交与合作部国务秘书米娅加做客中国驻赤几使馆。双方就中赤几关系、双边务实合作等共同关心的话题交换意见。

  陈大使热烈欢迎米一行在新年伊始莅临使馆并表示,2018年是中赤几关系大发展的一年,特别是奥比昂总统赴华出席中非合作论坛北京峰会并同习近平主席再度会面,圆满完成其第十次中国之行。两国元首就深化双方务实合作达成新的重要共识,为双边关系指明了方向。新的一年里,中方愿同赤几方携手努力,为年初两国高层往来“重头戏”做好准备工作,充分发挥高层交往的引领作用,实现双边关系“开门红”,并积极对接“一带一路”倡议和赤几“2020远景规划”,深化两国在经贸、农业、文化、旅游等各领域合作,实现合作共赢、共同发展。

  米娅加感谢陈大使盛情邀请,欣然回忆起访华经历并盛赞中赤几友好合作。米表示,中赤几两国是伙伴加兄弟,近年来双方高层交往不断,各领域务实合作持续拓展,在国际事务中相互配合支持。赤几方欢迎“一带一路”倡议延伸至本国,这一重要倡议对深化两国在经贸、农业、人文等各领域交流合作具有积极促进作用。赤几外交部愿继续同中国使馆加强沟通协作,把两国传统友谊转化为推动务实合作的强劲动力,使中赤几关系不断迸发新活力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿