驻赤道几内亚使馆与在赤几中资企业就进一步加强疫情防控工作召开电话会议
2020/05/09

  近日,驻赤道几内亚使馆与在赤几主要中资企业就进一步加强新冠肺炎疫情防控工作召开电话工作会议。驻赤几大使亓玫、经商参赞苏建国及赤几中国商会11家理事单位负责人参会。

  亓玫首先传达习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,表示党中央国务院高度重视海外中资企业疫情防控工作,要求企业牢固树立风险防范意识,全面加强疫情防控,确保各项措施落实到位,保障员工生命安全和身体健康。赤几中国商会要继续发挥好“联防联控工作机制”的作用,分享信息,互帮互助。各企业要对各项防控措施再次进行梳理排查,进一步完善应急响应预案;注重员工身心健康,引导员工科学理性应对疫情,不信谣、不传谣,保持良好心态;同时积极履行社会责任,与赤几政府部门、社会团体、公众加强互动。

  苏建国表示,当前赤几等非洲地区疫情形势发展较快,中资商会带领会员企业做好防疫工作就是对赤几乃至非洲地区“战疫”事业的支持。希望各会员单位继续凝聚力量,团结协作,发扬特别能团结、特别能战斗的优良作风,确保防疫措施严格周全,应急预案细致缜密,共同打赢这场疫情防控攻坚战。

       

  中国路桥、中国建筑、青岛太平洋等与会企业代表就各自疫情防控工作等进行了详细交流,纷纷表示将按国内及使馆部署进一步查缺补漏,完善相关防控举措。

           

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿