亓玫大使会见援赤道几内亚新老医疗队员
2021/01/28

  1月27日,驻赤道几内亚大使亓玫在我援赤几医疗队驻地会见第30和31批医疗队队员,驻赤几使馆政务参赞荆峰、经商参赞于新宇等参加。

  亓玫对第30批医疗队工作予以充分肯定并表示,全体队员在圆满完成日常任务的同时,不断探索创新医疗服务模式,先后积极开展上山下乡义诊和“光明行”等活动,惠及赤几多地民众。面对突如其来的新冠疫情,队员们不惧危险、迎难而上,在联防联控机制下发挥自身精湛医术,为赤几抗疫工作取得阶段性成果、驻赤几中资机构和旅赤几华侨华人保障身心健康作出积极贡献,赢得了赤几政府和人民的高度肯定和赞扬。预祝全体队员返回祖国之旅一切顺利。

  亓玫表示,2020年是中赤几建交50周年,2021年是中国向赤几派出医疗队50周年。希望第31批医疗队继续弘扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国援外医疗队伟大精神,为推动中赤几全面合作伙伴关系发展添砖加瓦,为打造中非卫生健康共同体贡献力量,让援赤几医疗队这面光辉的旗帜永不褪色。

  第30批队长陈少基和第31批队长陈光卫表示,队员们对能为赤几卫生健康事业发展和中赤几、中非传统友好关系更上层楼作出贡献感到光荣,两队将做好工作对接,交好传承半个世纪的接力棒,不负使命和祖国人民的重托。