亓玫大使出席中国军队援助赤道几内亚新冠疫苗交接仪式
2021/03/26

  2021年3月26日,中国人民解放军援助赤道几内亚军队新冠疫苗交接仪式在赤几巴塔举行。在赤几副总统曼格见证下,中国驻赤几大使亓玫和赤几国防部长比邦代表双方签署交接证书。赤几外长奥约诺等参加。

  亓玫表示,新冠肺炎疫情暴发以来,中赤几两国两军兄弟同心、并肩战疫。此次中国人民解放军为落实习近平主席关于将中国新冠疫苗作为全球公共产品的重要宣示,应赤几国防部请求,向赤几军队提供新冠疫苗援助,再次体现了中赤几全面合作伙伴关系的高水平和两军间的深厚情谊。

  曼格代表赤几政府衷心感谢中方援助并表示,自疫情发生以来,中方一直为赤几疫情防控提供坚定支持,特别是此前援助的新冠疫苗,使赤几政府大规模安排民众接种疫苗成为可能。此次中国军队向赤几军队援助的疫苗运抵,将为赤几军民最终战胜疫情进一步发挥积极作用。

  赤几国家电视台、阿松加电视台、政府官网、《现在》电子新闻网等媒体对仪式进行了报道。