亓玫大使和赤道几内亚参议长埃弗阿共同迎接第二批中国政府捐赠新冠疫苗
2021/04/19
  2021年4月19日,第二批中国政府捐赠赤道几内亚政府新冠疫苗运抵赤几首都马拉博。中国驻赤几大使亓玫和赤几参议长埃弗阿在机场举行交接仪式并致辞。赤几外长奥约诺、卫生与社会福利部长恩苏埃以及使馆政务参赞吉登华、经商参赞于新宇等出席。 

  亓玫表示,第二批中国政府捐赠新冠疫苗运抵马拉博,是中赤几两国和两国人民间深厚情谊的生动诠释。中方坚定秉持疫苗公共产品的“第一属性”,反对“疫苗民族主义”,努力提高疫苗在发展中国家的可及性和可负担性。中国疫苗的安全性、有效性已得到包括赤几在内的各国广泛认可和赞许。中方将继续在力所能及范围内,为赤几抗击疫情、复苏经济提供助力,同赤几方一道共建人类命运共同体和人类卫生健康共同体。 

  埃弗阿代表奥比昂总统衷心感谢中方再次提供疫苗援助。埃弗阿表示,自赤几开始接种中国疫苗后,没有一起严重不良反应报告。赤几完全信任中国疫苗的安全性和有效性,反对一些媒体和个人恶意传播关于中国疫苗有效性的虚假消息。新一批疫苗援助再次体现了两国领导人关于在双多边共同关心的领域继续加强合作的坚定政治意愿,也再次证明中国是赤几的可靠战略伙伴、两国合作是南南合作典范。 

  亓玫和卫生与社会福利部长恩苏埃共同签署了中国政府向赤几政府捐赠新冠疫苗的交接证书。 

  赤几国家电视台、阿松加电视台、政府官网、《现在》电子新闻网等媒体进行报道。