赤道几内亚民主党出席“中国共产党的故事”新疆专题宣介会
2021/02/24

  2021年2月22日,赤道几内亚民主党以视频方式出席中共中央对外联络部和中共新疆维吾尔自治区委员会在乌鲁木齐市共同举办的“中国共产党的故事”新疆专题宣介会。80多个国家的190多个政党或组织包括来自伊斯兰国家的100多个政党或组织,共310多名政党政要和知名人士,围绕“为了人民的美好生活”主题,进行深入交流沟通并达成广泛共识。

  会后,赤几民主党发布新闻稿,强调应尊重人权发展道路的多样性,反对将人权政治化或搞人权“双重标准”,反对以人权为借口干涉其他国家内政,呼吁各国共同努力,推动形成更加公正、合理、包容的全球人权治理。

  与会各方表示,通过此次会议全面深入了解到中国新疆社会稳定、民族平等团结、民生持续改善、经济不断发展的现实情况,赞赏中国政府促进民族地区经济社会发展,尊重和保护各族人民的宗教信仰自由和使用本民族语言文字的权利,反对国际上一小撮人炮制所谓中国在新疆实施“种族灭绝”的谎言和虚假信息。

  就中国共产党将迎来百年华诞,与会各方对中国共产党和中国人民致以美好祝愿,积极评价中国共产党领导中国人民创造了经济快速发展和社会长期稳定的奇迹,包括在统筹疫情防控和经济发展方面取得的重大成果,赞赏中国为全球抗疫提供的重要帮助,特别是践行将疫苗作为国际公共产品的承诺,表示愿同中国共产党加强治国理政经验交流互鉴,推动各国深化互利合作,构建人类命运共同体。