赤道几内亚华侨华人总商会向巴塔爆炸事故受难民众捐赠生活物资
2021/03/31

  2021年3月31日,赤道几内亚华侨华人总商会向赤几社会事务和性别平等部捐赠饮用水、食用油、罐头、饼干、大米、蚊帐及各类衣物等生活物资,用于协助赤几方安置巴塔爆炸事故受难民众。驻赤几使馆政务参赞吉登华、赤几华侨华人总商会会长林旭峰、赤几社会事务与性别平等部国务秘书恩沃诺等出席捐赠仪式。

  林旭峰表示,赤几是我们的第二故乡。巴塔爆炸事故发生后,我们虽身在马拉博,但亦感同身受。因此我们积极响应赤几政府号召,筹措了各类生活物资,通过社会事务与性别平等部捐赠给事故中受难的赤几民众。希望巴塔民众能早日渡过难关,重建家园。

  吉登华表示,在赤几的华侨华人长期以来积极融入当地社会,努力成为赤几当地经济发展的推动者和中赤几友谊的推动者。此次向巴塔爆炸事故受难民众捐赠物资,体现了华侨华人与赤几兄弟共克时艰的情谊。希望在赤几华侨华人继续为两国友好作出贡献。

  恩沃诺感谢中国侨民对赤几的帮助,并表示将尽快把捐赠物资送至受难民众手中。

  赤几国家电视台等媒体对相关活动进行了报道。